Белый ему к лицу

Хусаинов Александр
Белый ему к лицу, скромному и простому.
Утро сменяет ночь, в печке трещат дрова.
Гонит мечта за дверь, ноги приводят к дому.
Музыка белых крыш и не нужны слова.

Спит подо льдом река, вместе они с рождения.
Он благодарен ей старшей своей сестре.
Гости спешат к нему каждое воскресенье.
Он популярен стал в Питере и Москве.

Но я его люблю не потому, что модно.
Здесь мой родимый край: окна, калитка, сад.
Мне здесь всегда легко, весело и свободно.
Тянет меня к нему и он мне тоже рад.

13.01.2019