Служить Отчизне

Мария Фефелова
Служить Отчизне – вот два слова.
Россию-матушку готовы
Её сыны оберегать,
Сражаться за неё, и падать,
И снова на ноги вставать.
Ни боль, ни холод и ни голод
Не смогут их сбивать с пути,
Пусть надо будет очень много
Дорог, опасностей пройти,
Пусть будет страшно, одиноко,
Им за собой не сжечь моста,
Великой к Родине любовью
Пылает жизни их звезда.
За мать, за честь, за свою веру
Сражаться будут до конца.
Не дрогнет ни единый мускул
Их благородного лица.
И лишь когда ему взгрустнётся,
Солдат тихонечко вздохнёт.
Вздохнёт – и снова улыбнётся.
Пора идти. Идти вперёд.