Thy Hell is empty...

Алексей Шторм Ветров
Ад снова пуст.
Безнадёжно и окончательно.
Демоны, черти, дьявол всегда были рядом,
Но теперь они точно здесь.

"Где-то тут",-
И указываю на всю земную карту.
Развлекаются, наверное - таким много не надо,
В аду, знаете ли, скучно сидеть.

Ад пуст,
И все демоны в этом мире.
Но разве не так всегда - раньше, до этого - было?
Разве не так мир всегда существовал?

Ад пуст.
Поэтому улыбайтесь шире,
Ведь не каждый день встретишь демонов в своей квартире,
И пусть не каждый верит в рай и в ад;

"Ад? Рай?"
Понятно... Вам проще жить в атеистическом мире,
Где нет ни Б-га-всесоздателя вселенной,
Ни абсолютных зла, добра...

Кто прав?
Вы, например, не заметите дьявола в квартире,
Увидите лишь грязь и пыль по всей гостиной,
И всё сошлёте на невинного кота...

Пусть я - не верю,
Но это не мешает мне считать, что это правда,
Что могут черти вылезти из ада,
Что ад бывает пуст.

Закрою двери,
Выключу свет, налью себе и демону напротив чая,
Достану благовоний - он зажжёт их взглядом.
Такой простой путь...