Космос не шутка

Мария Фефелова
Огромный, загадочный космос
Людей манил с давних лет.
Как трудно порою ответить
На вопрос даже «да» или «нет».
Созвездия греки искали,
Легенды слагали про них,
Римляне звёзды живыми считали,
Как божеств, возносили их.

Годы шли за годами,
Миновало много веков.
А космос так же загадочен,
Для людей он всё так же нов.
Он по-прежнему тайн полон,
Их не так-то легко разгадать.
И лишь те, кто храбры и смелы,
Могут образ его узнать.
Они знают, что это трудно,
Но они продолжают путь.
Космос – это совсем не шутка.
Тот, кто начал, не может свернуть.

Космонавт, инженер, учёный –
Тут у каждого доля своя.
Тут заслуга одна на всех, общая.
И не скажешь: «Она лишь моя».
Очень сложно до звёзд дотянуться,
Но всем миром мы сможем достать.
Только надо, чтоб вместе мы были.
А иначе… Иначе никак.
Как Гагарин, Титов, Терешкова –
Был нелёгок, но светел их путь.
Космос – это совсем не шутка.
Тот, кто начал, не может свернуть.