Загадка женской красоты

Мария Фефелова
Загадка женской красоты –
Неуловимой и прекрасной,
Изящной, мудрой, нежной, страстной –
Таит страданья и мечты.

Ах, эта женская душа!..
Горит в ней свет очарованья,
И, как листочка колыханье,
Она и юна, и свежа.

Что сердце женское вмещает –
И вечность материнской ласки,
Любви пленительные сказки,
И многоликость яркой маски…
Что ей надеть? Она решает.

В ней моря голубого сила,
В её глазах – лучи луны.
О, Женщина! Как ты красива!
И как же многогранна ты!

В тебе одной вся жизнь сокрыта –
Печаль и радость, смех и слёзы,
Сосредоточенность и грёзы,
Глаза цветов, и стан берёзы,
И мягкость кошки, голос соловья.
Перед тобой судьба открыта,
Твоё призванье не забыто.
Тобою вечно восхищаюсь я!

Цвети, о Женщина, дыши!
Пускай ничто вокруг не вечно,
Тебя прошу я бесконечно:
Храни всю красоту души!
Цвети. Люби. Живи. Дыши.