Золото осени

Мария Фефелова
Золото осени! Сколько в тебе
Тепла и ветров, смеха и скуки.
Золото осени! Сколько в тебе
Встреч, расставаний и долгой разлуки.
Золото осени, светом и тенью
Играешь ты с нами, как наважденьем…

Золото осени…

Золото осени, жёлтым листом
Ты покрываешь завесу далёкую,
Память глубокую
Смываешь холодным дождём.
Золото осени, давно все мы сбросили
Горечь обманчивых снов.
Золото осени, от старого к новому,
Ты знаешь, лишь пара шагов.

Золото осени…

Золото осени, уходит всё прошлое,
Отжившее, ложное вновь.
Под золотом осени зарождается вечная,
Новая, бесконечная,
Дорогая и важная
Сердцу любовь.

Золото осени…