Разговор со звёздами

Мария Фефелова
Они всегда – одна другой напротив,
Как будто ниточкою связаны одной.
На пятитысячном планеты обороте
Лишь подмигнут слегка – одна другой.

Они всегда – одна другой напротив,
Две звёздочки в небесной синеве.
Смотрю на них; они, наверное, не против,
Раз улыбаются так лучезарно мне.

Они горят алмазно-белым светом,
И улетает в бесконечность взгляд.
Романс безвременья поют они дуэтом,
В них – вечность. Звёзды молча говорят.