Люба и Митрий

Ларин Иван Сергеевич
Люба: Митрий Иванович, вы пьяны?

Митрий Иванович: Нет я вполне ничего таки...

Л: Я не об этом, Митрий Иванович,
вам бы пора пить заканчивать.

М.И: Мне? Да я председатель рабочих,
то есть профсоюза, то есть заместитель

Л: Господи да вы же блюёте в смеситель!

М.И: Скажите спасибо, что не на площади.

Л: Ещё бы по Ленина струйкой лилась
ваша пролетарская блевотина!

М.И: Не болтай под руку, скотина!
Обивка пиджака заляпалась!

Л: Боже, да что же с руками вашими!
Куда они таки распустились!

М.И: Люба, я надеюсь на понимание,
с родными до утра проститесь.

Л: Но, Митрий...

М.И: Но, Люба! Я знаю вас лучше любого,
шесть лет на заводе, а двадцать в неведении.
Простите, я любя, но вам пора бы
перестать устраивать истерики.

Л: Вы же товарищ, какой может быть
между нами разврат... Я не понимаю!

М.и: Я ваших отказов не принимаю!
У нас в стране проблемы общие,
если не нравится вам, помогать
мне ощущать себя гражданином,
тогда придётся на вас написать
в органы докладную записку...

Л: О господи, что вы, простите глупую!
Я вас сейчас... очень быстро удовлетворю!

М.И: Не надо быстро, надо мерно
с чувством с толком... растяните. Расстегните!