Колыбельная

Александр Крупин Трехгорный
Баю, баюшки, бай-бай!
Апатяпка засыпай.
Если быстро не уснёшь,
К деду завтра не пойдёшь.

Деда сам сейчас придет,
Дрёму в гости приведёт,
Дрёма песню запоёт,
Женю в сон свой заберёт.

Может Женечка поспит,
Нам работать разрешит.
Баю, баюшки баю
Скоро песню допою.

Не ложись на самый край,
Спи наш Женя – засыпай,
Но не хочет внук наш спать,
Будет дедушка качать.

Дрёма, Дрёма ты силён,
Женю забери в «полон».
Эку песню он загнул,
Внук не спит, а дед уснул.

Кто же будет песню петь,
Коли начал дед храпеть.
Внук на деда посмотрел,
Лёг в кроватку – засопел.

Что же получается –
Песенка кончается …
Баю баюшки баю,
Сам я лягу на краю.