Полрожденья

Александр Крупин Трехгорный
Сегодня праздник у меня,
Сегодня – полрождения,
Шесть месяцев прошло, как я,
Явился – как знамение.

И мама с бабушкой и дед
Ждут моего взросления.
Все счастливы, ведь я – полпред
Крутого поколения.

Бокалы подняты с вином,
Лихое настроение,
И дед, и я кефирчик пьём –
Такое наслаждение.

А вся причина только в том,
Так празднуем лишь мы вдвоём,
Чтоб не испытывать нам бед,
Ведь я так мал, а дед мой сед.

И счастлив он, и счастлив я,
И рада наша вся семья.
Ведь я рождён в святую пасху,
Здоров и крепок – как дубок,
От Бога получил закваску –
Мне Божий промысел помог.

Ведь мама Люда – что царица,
А бабушка – Тереза мать,
Поют дуэтом – словно птицы,
Меня, укладывая спать …

И радостно мне, и спокойно,
Любовью пышет вся семья,
И дед с бабулею довольны,
И мама, и, конечно, я.