Откуда?

Александр Крупин Трехгорный
Откуда берутся дети –
Девчонки и мы – мальчишки?
Конечно, неправды эти
Расскажут нам толстые книжки …

Девчонки такие плаксы,
Как будто явились из тучи,
У нас на щеках след ваксы,
Но мы их гораздо «круче».

Они же всего боятся,
Чуть больно, и «море» слёз,
И нам не с руки смеяться –
На Море мы смотрим всерьёз.

И страх не знаком нам вовсе,
По бурным несёмся морям,
К дельфинам торопимся в гости,
Приветливо машем китам …

И вновь собираемся  вместе,
Играем в глухой телефон,
И слушаем мамины песни
Под тихий, вечерний звон.