Я уже большой

Александр Крупин Трехгорный
Замечательный  ребёнок,
Удивительный «бутуз»,
Перед вами наш внучонок –
Апатяпка – карапуз.

Появилось это чудо –
Как из сказочной страны,
Вроде, как бы, не откуда –
В первый день конца весны.

Первомайский нам подарок –
Радость искрами в глазах,
Звон с вином хрустальных чарок –
Внук у дочки на руках.

Год исполнился «мужчине»,
Ведь сегодня именины,
Внук – виновник торжества,
Вот для всех его слова …

Мне теперь всё интересно,
Любопытен я во всём,
Почему в кроватке тесно,
Что творится за окном?

Непорядок, если чайник
Не на месте вижу я,
Засорился умывальник –
Всё касается меня.

За окном бегут машины,
Всех зову на именины,
Будем вместе их считать:
Раз, два, три, четыре, пять.

Мы теперь не просто ходим,
А стремительно бежим,
Иль на коленках бродим,
Чаще на руках сидим.

Знаю я свои игрушки,
Знаю  всех по именам,
Мягкие – как пух игрушки,
Спят в кроватках по углам.

И в копилке слов не мало,
С дедом арии кричим,
Но упрямо слово «Мама»
Ну, никак не говорим …

Из кроватки, встав на планку,
На пол кубарем лечу,
Потому что спозаранку
Спать нисколько не хочу.

Бабушка, ну прямо кстати,
Чтоб не вздрагивать во сне,
Две подушки у кровати
Мигом подложила мне.

И теперь я не боюсь,
Выпаду – не ушибусь,
На могутны ножки встану,
И до мамы доберусь.

Утром – в восемь тридцать каша,
Я её давно люблю –
В ней здоровье, сила наша,
Мама кормит – я жую.

Потому что стал «зубастым»,
У меня, их целых пять,
И с боков расти стремятся,
Скоро и не сосчитать.

А в обед супы, компоты,
Яблоки – само-собой,
Ни какие там курорты
Не сравнятся с той едой …

Вырасти б скорей большим,
Да шофёром классным стать,
Чтоб по улицам пустым
Маму с бабушкой катать.

Деда вечерами вижу,
Днём отсутствует мой дед,
Снова пишет Мону Лизу,
Он – художник и поэт.

Много я хотел сказать,
Да пора давно мне спать,
Будут праздновать они,
Я – смотреть дневные сны.

День рожденья у меня,
Май лучом играет,
Радуется вся родня –
Лето наступает.