Не все это знают

Валерий Плавильный
 Дьявол у власти,
 Лютый и злой,
 Народам несчастье,
 Правитель земной.

 Лукавый скрывает,
 Личность свою,
 Конечно он знает,
 Что мир на краю.

 Он людям внушает,
 Что здесь ни при чём,
 А сам управляет,
 Судьёй палачём.

 Но люди опасно,
 Не зная того,
 Подчас и напрасно,
 Славят его.

 Не все это знают,
 Что в наши года?
 Он мир погоняет,
 Идти в никуда?

 Дьявол сказал ему: "Я дам тебе всю власть над ними (над людьми) и славу их, (славу мира) потому что эта власть отдана мне, и я даю её кому хочу". Луки 4 глава. 6 стих.
Возникает риторический вопрос: "Кому Дьявол даёт власть, тем кто служат Богу, или тем, кто служат ему"?

Сам Сатана принимает вид ангела света, а потому нет ничего необычного, если служители его принимают вид служителей праведности. 2 Коринфянам 11 глава. 13 стих. 14 стих.

Демоны совершают знамения, они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога.
Откровение 16 глава. 14 стих.

Весь мир лежит во власти злого. 1 Иоанна 5 глава. 19 стих.