Вернуть улыбку

Александр Крупин Трехгорный
Опять судьба пытает нас на прочность,
Опять прижат к скале – как Прометей,
За маленькое чудо озабоченность
Не скрыть в глазах, любимых мне, людей.

Тот опустил забрало на Богов –
За человечество страдал – всем нам наука,
А я опять принять всю боль готов
За дочь, жену и маленького внука.

Молю Всевышнего, чтоб отпустил мальца
С жестокого, болезненного круга,
Освободил от грозного недуга,
И вновь вернул улыбку первенца.