Внуку три года

Александр Крупин Трехгорный
Как быстро времечко летит –
Таков закон природы,
Зима виски нам серебрит,
И внуку уж три года.

Как-будто было все вчера:
Роддом, конверт, пелёнки,
И день прихода на «ура»,
И тосты за ребёнка.

Сегодня – радостный денёк,
Льёт солнце в час весенний,
Четвёртый начал свой годок
Мой внучек – мой Евгений.

Он раньше бабушки встаёт,
Чтоб посмотреть «Мультяшки»,
Сам одевается и вот –
Уж в кресле и рубашке.

Потом он с мамою спешит
В Детсад, что недалече,
Там он играет, ест и спит,
Скороговорки говорит,
Пока наступит вечер …

За внуком бабушка спешит –
Пора ему домой.
Будильник утром зазвенит,
Когда же Выходной?

Вот и суббота – наш пострел
Давно уж на ногах,
Не хватит дня – так много дел,
Без бабушки бы не успел –
Ни при каких делах.