На замороженном проспекте. 40-3

Владимир Смирнов-Зырин
Увы, я не нашёл стихов
На замороженном проспекте.
Лишь память - вечность без оков,
На незнакомом диалекте
Шептала мне обрывки слов.

Что здесь когда-то, просто жил,
А там упал, обидно, больно
И долго-долго стыдно ныл,
Так стало жаль себя невольно,
Что слабость эту допустил.

А в парке, в зелени аллей
Летал стремглав, как юркий сокол
Свободный, в сущности ничей,
Без обязательств и упрёков,
Затворов хитрых и цепей.

Шепчи мне память, я готов
Сложить букет из разноцветья
Почти увядших полуснов,
В пути к подножию бессмертья,
Чтоб стать основою основ.