Мой самосвал

Александр Крупин Трехгорный
              У  меня  сегодня  праздник -    
              Выходи – кому  не  лень!
              Ветерок – большой  проказник,
              Сдвинул  шапку  набекрень.
          
              Этот  праздник – день  рожденья,
              Я  его  так  долго  ждал.
              Мама  привезла  варенье,
              И огромный  самосвал.
             
              Я  теперь  не  тот, что  прежде –
              Старше  стал  на  целый  год.
              Вырос я  с одежды прежней,
              Место  ей – большой  комод.
             
              Разговорчивость  напала –
              В  группу  я  теперь  хожу,
              Голова  умнее  стала –
              С  книжкой   весело  дружу.
             
              Я  тихонечко – без  крика
              Напеваю  про  «себя».
              Все  зовут  меня  «Мурлыкой»,
              Не в насмешку, а любя.   
             
              По дорожке я иду,
              Рассуждаю на ходу.
              И слова мои понятны
              Маме. Больше никому.

              Пусть я говорю едва,
              Это – главные  слова:
              Мама», Баба, Дай, Мои –      
              Это  праздник  всей  семьи.          

              Ну,  а  «Деда»  я  кричу:
              Утро,  день  и  вечер,
              Потому  что – я  хочу,
              Чтоб он мне ответил …
               
               Говорит  мне  дед  открыто –
               Непослушный  карапуз!
               Претворяется  сердитым,
               Но  его я  не  боюсь.
               
               Потому, что  дед  мой  добрый –
               Может  сразу  же  забыть.
               Самосвал  большой,  добротный
               Научил  меня  водить.
               
               Ведь  водитель  не  кондуктор,
               Пыль  клубится  позади.
               Новый  я  везу  конструктор,
               Ждет  нас  стройка  впереди.
               
               Я  теперь  водитель  классный,
               Если  хочешь – подсажу!
               Даже  в  рейс  такой  опасный
               Самосвал  свой  завожу.

               Наработался – устал,
               Всех, пока объехал.
               Сделать  надобно  привал –
               Тут  уж  не  до  смеха.
               
               Ну,  а  если  что  случится –
               Самосвал  уж  на  столе,
               Дед  мой  рядом  суетится –
               Лечит  вмятость  на  крыле.             
       
               Вечер.  Солнышко  зашло,
               Все  игрушки  спят  давно.
               Я  в  кроватку  лег  уже,               
               Самосвал  мой  в  гараже.