По морям, по волнам

Александр Крупин Трехгорный
Скоро буду я героем,
Верю всяким чудесам.
С дедом мы корабль строим,
Тот, который по волнам …

Рано, рано - до рассвета,
Распустив все паруса,
Залпом пушечным с корвета
Начинает путь «Гроза» …

Я – отважный капитан,
Ну, а дед мой боцман.
Здравствуй грозный океан!
Мы идём по лоциям.

Не боимся страшных бурь,
Не акул, не кашалотов,
Не индейских стрел, ни пуль,
Не крутых водоворотов.

Мы спешим на парусах,
Нас приветствуют дельфины,
И летучих рыб косяк
Над водой неутомимы.

Впереди огромный дом,
Светлый – как хрустальный,
Айсбергом зовётся он,
Лёд – материковый, дальний.

Дело близится к обеду,
Вахту я оставлю деду.
Съем без всяческих хлопот
Флотский фирменный компот.

А потом совсем немножко
От усталости вздремну,
Не свети луна в окошко!
Скоро встану я к рулю.

Вот на мостике я снова,
Рядом дед мой – как скала,
Нам бы шторма, хоть какого!
Жаль, что ванная мала.

И кораблик наш бумажный,
Да и мостика в нём нет …
Ну, а дед, дед настоящий,
Очень правильный мой дед!