Кашалот

Александр Крупин Трехгорный
Тьма  зубов,  огромный  рот –
Это  дядя  Кашалот.
Он  силен,  совсем  не болен –
И  собой,  весьма,  доволен.

Все  боятся  Кашалота,
У него ж одна забота –
Накормить своих детишек –
Кашалотиков – крепышек.

Глубоко и в штиль, и в шторм
Он ныряет днем и ночью.
Для детишек главный корм –
Осьминогов любят очень!

Так живут, ни сколь не «тужат»
Синий Кит и Кашалот,
Океан им домом служит,
Дел морских невпроворот.