Про водомерку

Александр Крупин Трехгорный
Водомерка нам не верит –
Лихо воду водомерит.
Мчит по плёнке водяной,
И дурачит нас с тобой.

Говорит – Лишь я да ветер
Можем бегать по воде.
Ты ж не пробежишь и метр,
Вниз пойдёшь и быть беде.

Не поверил внук и сходу
С берега шагает в воду.
Но вода держать не хочет,
Тянет вниз, а внук хохочет.

По воде он не идёт,
А плывёт, плывёт, плывёт.
И с улыбкой озорной
Машет дедушке рукой.