Послание внуку

Александр Крупин Трехгорный
Прими все поздравления внучонок.
Вот, наконец, ты вылез из пеленок.
Потом недолго будешь ты ползти,
А уж потом расти, расти, расти.

До той поры, пока родная мать
Свой пенсион, заслуженный трудом,
С печальным вздохом будет получать,
А ты с невестою войдешь в счастливый дом.

И будет дом ваш полной чашей, как всегда,
Ведь столько мамою положено труда,
Чтоб чистым, сытым, умным рос сынок,
Любил бы мать и не был одинок.

И накопил бы сил, и на ноги бы встал,
И в жизни трудной отыскал свой идеал,
Свою тропу средь множества нашел,
К конечной цели – к счастью бы – дошел.

И мать ценил – она была щитом
От козней жизни, от лихого зла.
Ведь мать навечно есть, а не была…
И добывалось это счастие трудом.

Ты повзрослеешь и, прозреньем окрыленный,
Увидишь сам, что мать была всегда
Любовью материнской осененной.
Но это все еще не скоро – будет срок,

Сейчас ты спишь и сытый, и довольный.
Мать умиляется: «Спи сладкий, мой сынок!» –
Ведь миг разлуки так еще далек.
Ты улыбаешься пригожий и спокойный.