Луны река

Елена Трунина Ефимычева
    Эхо стихотворения "Луной холодною"
                /Дюран/ 
  http://www.stihi.ru/2018/12/24/9920
            с благодарностью автору




Луной цветёт пространство... И забвенье
Осталось вместо поисков ответа.
Луны река - твоя полоска света,
А пульс ночей - любви сердцебиенье.

За болью вслед ветров шальные кони.
Туман как нежность стелится над степью.
Моя душа возводит слово в степень
То, тёплое, что дождь слезой уронит.

И лунный свет в заснеженных ладонях,
Под снегом звёзды - неба умиленье!
Загаданных желаний откровенья
На снежном поле пламенной Луною...