Жене и дочери

Андрей Николаевич Румянцев
Жена моя – жизнь и любовь,
судьбе моей послана богом,
теперь даже сотня богов
с тобой разлучить нас не смогут.

Жена моя – гордая верность.
в любые несчастья со мной –
и сердце мое злая ревность
обходит, смирясь, стороной.

Жена моя - тихая нежность,
как первый весенний цветок,
смиряет горячую грешность,
как море смиряет поток.

Жена, моя жизнь и любовь
лишь только вам посвящена обеим –
я самый верный из твоих рабов
перед тобой склоняюсь на колени.

Жена, моя гордая верность
спокойней карельской сосны –
я этого чувства безмерность
познал с наступленьем весны.

Жена, моя тихая нежность,
как ясное утро весны, -
я этого чувства безбрежность
увидел сквозь чистые сны.

Жена моя – жизнь и любовь,
я об одном прошу тебя, мой боже,
чтоб наша дочь, родная наша кровь,
была бы на тебя, жена, похожа.