лирика

Светлана Бархатова 2
              *   *   *

Мы все бежим,
                торопимся успешно;
В карьеру ль, умереть,
                вкусить ли, отлюбить,
Толкаемся безжалостно
                и грешно.
Нам с круга не сойти,
                чтоб бег остановить.
И разменяли в суете
                Двадцатый,
Всю сотню. Хорошо –
                не только на гроши.
Но в слитках золотых
                век тороватый
Не оценил талант
                Возвышенной души.
И многие уже
                из невозврата,
На колготню земную
                с горечью глядят,
Век двадцать первый,
                добротой, без зла ты,
Талант Высокий
                постарайся одарять!
Ведь, может быть,
                дано лишь им – Немногим,
Остановить наш бесполезный
                бег в Кругу,
Усталые, поклонимся им в ноги,
Спасая сердце
                от инфаркта на бегу.
Почти упавшим от
                сгоревших нервов,
Увидеть дай
                в конце тоннеля – свет…
О, Брат двадцатого,
                да будь ты – первым,
С Возвышенной душой,
                исполнившим дуэт.