Ошибочка вышла

Сергей Алексенко
Как жаль, что не было меня,
Когда из пепла всплыл наш мир,
Когда тепло и радость дня
Создатель в темноте творил.
Уж я бы дал ему советы,
Исправил бы ошибки в миг;
Не пригодились бы заветы,
Ведь рая каждый бы достиг.
Убрал бы сразу бы неверных,
Единоверцев хочет Бог;
Убрал бы лживых, лицемерных,
К жестоким был бы крайне строг.
Добру отсыпал сил и власти,
Здоровья каждому бы дал;
Грехи бы запретил и страсти-
Открыл бы рая филиал.
Не было бы столкновений,
Преодоления, поисков, страданий;
Не было бы тысяч мнений,
Борьбы, конфликтов, душ метаний.
Я всё бы сделал бы как надо,
Чтобы не переделать вновь.
Золотая клетка, для безвольного стада;
Где слёз не бывает, не живёт и любовь.