Опасная глупость

Павлина Зайцева
 

Князь тьмы сеансы ставить любит.
Увы, силён он как алхимик.
Либерализм он сделал ширмой
совсем фашизма. Где же Нюрнберг?

Вернулся здравый смысл печально,
и отменивший рынку оды,
где глобализм развил охоту
на независимые страны.

Казалось, всё ж демократично -
колонну пятую терпеть,
лишь благоглупость – её бред…
Но стала она духа  вичем.

Писатель-либерал холёный,
«без берегов», тем озарился,
что Гитлер выше сталинизма.
Мир стал бы к рейху благосклонен,

когда б не жёг евреев фюрер…
Из них по фейсу сей писатель.
Таланта ли он обладатель?
Что с дурью творчества микстура?

И нет зла с гением смешенья.
Но кретинизм -  спецформа лжи.
С тем мразь готовит свой режим.
Примите света уж решенья.
   -----     .     -------