Нет родней местечка...

Ольга Романова 180
Старый пруд у дома,
Караси в пруду.
Тропкою знакомой
Я к ручью иду.
Наберу водички
Чистой ключевой,
Встану по привычке
В ключ босой ногой.
А потом в сандалях
В горку поднимусь.
Рассмотрю в деталях
То, чье имя Русь.
Молодой пшеницы
Тонкие ростки,
В синем небе - птицы,
В поле - васильки.
На пригорке камень
Триста лет живет,
Жертвует хвостами
Ящерицы род.
Дед плетет корзину,
Рядом пес сидит,
Внучка рвет малину,
Только бант торчит.
В доме пахнет печкой,
Помню до сих пор.
Нет родней местечка,
Чем бабулин двор.