Огонь

Анастасия Уткина 79
Переступить через себя,
Упасть с горы, но не разбиться,
Да разве можно не любя
Открыть сердца, но спрятать лица?!
Да разве можно без огня
Разжечь в лесу сухой валежник?!
Подайте быстрого коня!
Да чтоб летел быстрее прежних!
Чтобы крылатые ветра
Врезались в нас, хлестали лица,
В окно не бились чтоб с утра
Проблемы раненою птицей.
И пусть стрелою белый конь
Несёт меня судьбе навстречу,
Не затушить ему огонь,
Он – мои мысли, мои речи.
А сумасшедшая езда,
Я знаю, кончится когда-то,
Слезою ясною звезда
Сверкнёт над лентою заката.
2009 г.