Наш счёт...

Пётр Тютюнник
Звонил вчера...А мог и раньше,
Но знаю: прошлое так жжёт.
И нет желанья спорить дальше.
А ты опять про этот счёт...

Нет струн у брошенной гитары.
И как вступить ей в "разговор"?
Нет победителей у пары,
Что положили на кон вздор.

Так нрав - на флаг? И вновь - к барьеру?
И снова как в саду сверчки?
Всему конец, раз нету веры
И местью налиты зрачки.

Ни гордо поднятые плечи,
Ни гнева спущенный узор,
Ни время...просто не залечат
Непримиренья приговор.

Нужны шаги...Окошко, может...
Чтоб слить обид напрасных пар.
И так весь год в разлуке прожит.
А я - мужик...Снесу удар...

Громоотвод быть должен, ясно...
На каждый вывих и укор.
Лишь бы урок не стал напрасным -
Как тренировка новых ссор.

А ты  опять жар накаляешь,
Достав зацепку из глубин.
Нельзя мириться, если знаешь,
Что в ссоре прав всегда один.

Мужчине трудно возвращаться,
Хоть раз себя переменив.
И примиреньем обольщаться
Нельзя,до края не остыв.

Но...дважды, трижды - это слишком!!!
Не отвечаешь  - нет проблем.
Закроем, как плохую книжку,
Одну из самых грустных тем!