Каким ты был таким остался

Надежда Водолазова
Каким ты был, таким остался,
с получки ты сидишь в пивной.
Зачем опять ты, водки, нализался
и  пьяный вновь пришёл домой.

Зачем же снова пропил всю получку
и как теперь, без денег будем жить?
Ты обещал, что вредную привычку,
оставишь в прошлом, всегда трезвым быть!

Свою судьбу с моей судьбою,
слово давал, на век крепко связать
и что теперь, ты делаешь со мною,
и что своим ты детям можешь дать?

Прошу тебя, будь трезвым ты мужчиной,
побойся Бога, не губи всех нас,
иначе будешь глупою скотиной,
подумать есть шанс, у тебя сейчас!

Зачем же вновь,во всех своих утратах,
всегда меня, ты хочешь обвинить –
в одном, в одном я, только виновата,
что семью хочу лишь сохранить!