И баба снежная растает...

Регина Маскаева
Ничто не вечно под луной,
И баба снежная растает.
Бог весть, о чём она мечтает
Перед стремительной весной.

Стоит в сиянии лучей,
В плену несбыточных желаний
А у подножья очертаний
Её уже бежит ручей.

Мальчишка бьёт её снежками
На бабу лает рыжий пёс.
Никто не видит её слёз,
Не прикоснётся к ней руками.

Исчезнет скоро, растворится,
Будто и вовсе не была.
На небесах бы очутиться!
Но кто подарит два крыла?

Растает быстро под лучами:
Недолог снежной бабы век...
И отчего-то белый снег
Мне снится летними ночами.