Одинокая вдова

Иван Грязнов
  На площади у шумного вокзала,
  Стояла одинокая вдова.
  Глазами лихорадочно искала,
  Того,кто не вернется никогда.

  Когда-то здесь она его встречала,
  Судьба ее в дорогу позвала.
  И в дальнем гарнизоне обвенчалась,
  Надежная армейская семья.

  Ушел он утром тихо,незаметно,
  Ты еще спокойная спала.
  А он на истребителе военном,
  Вихрем улетел за облака.

  О подвиге его страна узнала,
  Когда спасая школы и дома
  Горел мотор,а впереди лежала,
  Народом населенная земля.

  Направил самолет на дно оврага,
  И прокричал знакомые слова:
  ,,Люблю я жизнь,мне многого не надо,
  С полетов,чтоб,любимая ждала.

  Не дождалась,а сыну рассказала,
  Что жизнь отца,беда оборвала.
  И вот стоит у Курского вокзала,
  От горя поседевшая вдова.