Морозный воздух проникает глубже в душу...

Владимир Сергеев 2
Морозный воздух проникает глубже в душу,
Кровь в жилах стынет от обзора новостей.
Вновь океана чрево пожирает сушу,
Планета ждёт с иных миров к себе гостей.

Тревожно людям жить от новых катаклизмов,
Дырой озоновой уже не испугать.
Из всех лекарств надёжней нету в мире клизмы,
Ввести политикам - о чём ещё мечтать.

Прививки не помогут нашим бюрократам
И от коррупции касторка не сильна.
На смену прошлым, всем известным партократам,
Шутя нашла достойных гордая страна.

Хотя без толку возмущаться - ностальгия,
Мы по-привычке снова в кухне по чуть-чуть.
Спасёт народ честной лишь только хирургия,
Под корень нужно, лучше с ним же - в этом суть.

Морозный воздух освежает не надолго,
Опять взорвался дом жилой и хоть бы что.
Отложат дело о ЧП опять на полку,
Виновных нет, ну разве пьяный конь в пальто...