Муравей и пчёлка. Триолеты детям. 16. 01. 2019

Галина Лебединская
Муравей спустился в норку
От жестоких холодов.
Снег попал под землю, в щёлку...
Муравей спустился в норку
И затеял там уборку:
Жить не может без трудов!
Муравей спустился норку
От жестоких холодов.

Спит в постельке пчёлка Соня:
Никаких зимой забот!
Вся в лучах деревня тонет,
Спит в постельке пчёлка Соня.
Эй, вставай скорей, засоня,
Посмотри, весна идёт!
Спит в постельке пчёлка Соня:
Никаких зимой забот!