За окошком вечер

Николай Нилович Денисов
За окошком вечер,
Звезды, словно свечи,
Свет льют издалёка,
В вышине паря.
С ними вместе месяц,
Нам надменно светит,
Он хозяин в небе
Нынче до утра.

За окошком ветер,
Быстр, упрям и весел,
Снег в лицо швыряет,
Гонит со двора.
Снег искрясь кружится,
На землю ложится,
Наступают рано
В зиму вечера.

Только в этот вечер,
Ни мороз, ни ветер
Нас не испугают,
Милая моя.
Этот мир нам тесен,
Мы с тобою вместе,
И в моей ладони
Лежит ладонь твоя...

13.01.2019