В нелепом поединке

Петр Прибылов
Когда убедит нас какой-то житейский пустяк,
Что век наш очищен от мелочной злобы и мщенья,
Друзья нам заметят, что все это, в общем-то, так…
Но пауза выдаст их долгое «но» от смущенья.

Когда нас случайность однажды отбросит назад
И мы не поверим, что умысел чей-то за этим,
Друзья нам подскажут, что нас ослепляет азарт…
И все же, пожалуй, мы вновь ничего не заметим
И нить доброты мы протянем меж вехами лет –
Так осень одной паутинкой сближает деревья.

И скажут друзья нам, что наш поединок нелеп,
Что мы проиграем хотя б от избытка доверья…

А мы им ответим, что это несложно – темнить,
Что знаем, с какою заботой связались никчемной,
Но будем и дальше протягивать эту прозрачную нить,
От первого взгляда до самой до вечности черной.