Меню для романтического ужина
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/01/16/1126
Салатик под названьем чудным «Шепот Купидона»
На ужин романтический он пригодится нам
В нем афродизиаки, это к случаю резонно,
Он яркий, привлекательный для рыцарей и дам.
С контрастным оформлением сердечками из сыра,
И ломтиками красненького перчика вокруг,
Вершину украшают его черные маслины,
Такое блюдо страстности и пламенности друг.
А если еще зелени добавим мы для краски,
Получится волшебный, замечательный салат.
Получится красивая и неземная сказка,
И тут уж невозможно от соблазна устоять.
Но здесь есть варианты и на ваше усмотренье,
Оформить по-другому можно, вырезать сердца
Из перчика болгарского, красу и удивленье
Творите, ведь фантазии предела нет, конца.
Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное – спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт. ( Продолжение статьи Ларисы Шуфтайкиной Романтический ужин для двоих).
Салат «Шепот Купидона»
Ингредиенты:
Филе куриное 200 г
Маслины 5-7 шт
Помидоры 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый (перо) 2-3 шт
Ломтик сыра «Гауда» 2-3 шт
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе разрезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом
Отварное куриное филе разрезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
Сыр натереть на терке, уложить сверху курицы и смазать майонезом
Сыр натереть на терке, уложить сверху курицы и смазать майонезом.
Уложить слой прорезанного кубиками помидора и немного майонеза
Уложить слой прорезанного кубиками помидора и немного майонеза.
Последний слой
Последний слой - порезанные колечками маслины.
Салат «Шепот Купидона»
Украсить ломтиками болгарского перца и сердечками из сыра «Гауда». Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа и подавать к столу.
Приятного аппетита!