Одинокий ворон

Анатоль Бобрицки
Одинокий ворон средь снегов,
Среди остановок и домов.
Среди сосен, и седых берёз.
Ворон на снегу, в сугробы вмёрз.

Но расправив крылья полетел,
Гаркнув дому своему в последний раз.
А в сугробе след его серел.
И в полёте ясен чёрен глаз.

Только лишь в полёте он велик!
Воздух для него теперь дорога.
Серый след в сугробе уж поник.
Ворон, больше, мой не одинок.
В городе прекрасная погода.