Несовпадение

Владимир Калмацкий
Все наши невстречи, в залах пустых ожидания
Набитых народом и всё же пустынных для нас!
Нестыковка путей... поезда вне расписания
И шёпот,  как крик: Я всегда буду помнить о Вас!

Даже в шуме дождя...в порывах холодного ветра
Снова и снова я знакомые слышу пять слов
И настроен приёмник на волну радио Ретро
Вплетаются звуки в тишину пустых городов

Звуки рояля,  вслед за ним соло плачущей скрипки
Со стоном протяжным вступает уже саксофон...
И кажется воздух  каким-то плотным и липким,
А ночь нереальна, как предутренний сказочный сон...

Надеюсь когда-то, (возможно) небесный диспетчер
Сведёт воедино все точки от А и до Я
Ветра успокоятся и станет ласковым вечер
На перроне пустом я с цветами встречу тебя...


                30-е декабря 2018 год.