Кузнечик

Петр Прибылов
Ты не жалуйся на долю,
На упрямый путь прямой,
Сам ты спутал лист с ладонью,
Волю – с пленом, лучик – с тьмой.

Не подпрыгивай, не бейся
И тревогу не труби:
Сам упал из поднебесья
Мне на линию судьбы.

Вот и все. Ладонь ладонью
Накрываю, накрыва…

Ах, да что же я долдоню,
Сею глупые слова?!
Мы-то, ловчие, и сами
В ослепленье ли, в бреду,
Можем спутать с небесами
Нас накрывшую беду.
Можем спутать чет и нечет,
Черту святость приплести…

Ах, кузнечик мой, кузнечик,
Кто за промахи ответчик?
Я да ты…
Давай, лети!..