О весне

Владимир Ивник
Как для меня приходит весна?
Звонкой капелью, ручьями гремя.
Резво на крыше шумят воробьи,
Горки снимают белые шубы свои.

Яркое солнце осветит крыльцо.
Теплому ветру подставлю лицо.
Зимнюю дрожь под одеждой
Сменит весенняя нежность.

Щедро весна красоту дарит нам:
Первый подснежник, красавец-тюльпан,
Мягкий, зеленый ковер на лугу.
Хочется лечь спиной на траву.

В синее небо направить свой взор.
Зимние мысли? Какой это вздор!
Как же сейчас ты тепла и нежна,
Милая сердцу миледи Весна!