Падал снег за окном...

Лариса Смитцкая
Женщина сидела у окна
И о чем – то думала она,
С грустью глядя на летящий снег.
На метелицы  шальной разбег.
Хлопья снега липли на стекло,
Ну а мысли были очень далеко…
То ли юность вспомнила свою,
И шептал ей снег: «Как я люблю…»
То ль напомнил снег ей седину,
Что у старости она в плену.
Падал снег за окном, падал снег…
А за белою стеной годов бег.
Тропки узкие – морщинки на лице.
Да и сколько всего в жизненном ларце!
Радости, печали, дети, внуки…
Любовь, удачи, неудачи, муки…
Женщина сидела у окна
И о чем же думала она?