Озерная фея

Алексей 42
Догорает закатом вечер,
Кровью крася свинец воды
И ночь, будто бы шалью плечи,
Тьмой накрыла уснувший мир.
Замер ветер, и в лунном свете
Словно призраки избы села.
Что любил я - всего лишь пепел.
Да и тот уж укрыла роса.
Это время иных созданий,
Невозможных при свете дня.
Тех, о ком древние сказания
Столько раз упреждали меня.
Гладь нарушена лёгкой рябью
Тихий всплеск перекрыл цикад.
Я из ста этот звук узнаю,
И этой встрече безумно рад.
"Ты принёс? Спутались пряди...
Столько раз ведь просила тебя".
Говорит, на меня не глядя
Только пряди волос теребя.
Такая яркая в лунном свете,
На худых плечах капли воды.
"Не принёс." "Принеси мне гребень.
А согреть меня можешь ты?"
Я тебя, мёртвую, не согрею
Я пожить ещё сам не прочь.
Но любоваться озёрной феей
Прихожу сюда каждую ночь.




За картинку, как всегда, спасибо интернету и автору.