терпение

Сара Линдал
Терпение заканчивается только раз,
Становясь для многих прозрением-вызовом.
Недосклеенных судеб, иллюзий, ваз,
Бусин клубники на стебель нанизанных

Нет впереди: оборвалось и замерло.
Дверь, затворясь, перешла во тьму.
Снегом припорошило набело,
И стон из груди: от судьбы глотну

Слезы до дна, до края затмений,
Их коридор в одночасье рвёт
Старые связи и без сомнений.
На что летит муха? а я - на мёд.