***

Таня Степанова 66
этот голос, слышимый с утра,
упрям, словно привык к безотказности:

дай поиграть твоим именем,
прокатиться вдоль горизонта
шаровой молнией,
вобравшей твое взросление
вместе с плаксивым
зародышем смерти.
а ты пока побудь ничем.

отдай, - говорит, - всю твою
черную кровь,
виноградным стоком
скрывшую шепот юной
праматери, дремлющей
на костяном матовом ложе.
а ты пока побудь ничем.

и напоследок - почти умильный голос:
больно будет везде,
что делать, присох к дарам,
сложи-ка кожаные одежды
вон там, и контур указующего пальца
дрогнул в сумерках.
а ты пока побудь ничем.

в ужасе замерла под дверью соседка:
с косой девка наведалась,
как пить дать!
заголосила и стихла,
уснув на коврике,

пока, став ничем,
я впервые не увидел небо таким,
как ты его задумал.