Не дремлют наши года

Надежда Дутова
Отшумели праздники. Народные гуляния.
И загаданы Судьбе тайные желания.
Улеглися пляски, страсти, фейерверки.
Наступила тишина и сплошные сумерки.
И сейчас мы ощущаем счастье наших минут,
Тех минут, что были ещё вчера.
И нам очень жаль их. Ведь это наше время
Бежит. Никому его не остановить.
Стрелки часов не устают.
Знай себе, бегут и бегут.  И бегут они
Даже быстрее прежних.
А Душа, что комочек боли.
И шепчу я слегка губами…
Я не верю…нет… не надо.
Я спрошу у Судьбы: » А как же желания?»
Неужели оставишь их без внимания?
Почему же, Судьба отвечала:
«К выполнению их я ещё не приступала».
Здесь нужна как в аптеке точность.
Что б проверить вас на прочность.
Мысленно прошу я Бога
Для детей не очень много
Сохранить их  для детей своих.
Мир, тепло, белый свет.
Нас не вылечило время.
Боль осталась навсегда.
Наша память, ей спасибо.
Помнит и не забывает.
Да и детям завещает
Помнить весь свой род.
Ну вот погасли фонари.
Все давно уж спать легли.
Замирает суета, затихает маета.
Только не дремлют наши года.
Они спешат неизвестно куда.