когда случается

Кристина Кран
Когда случается мне думать о тебе,
То наступает длинное затмение,
Неоднозначность, мнимость впечатлений
Переплетаются в моем уме.

Когда случается понять тебя,
Теряется понятное, простое.
Все перемешано: небесное, земное,
И начинать приходится с себя.

Когда случается мне помнить о тебе,
С бесчувственностью совладать не смею.
Дрожу, горю, безумствую, немею,
Как будто разум не был другом мне.

Твой недоступный мир не объясним,
Пугает безусловной властью.
Напротив этого желанного несчастья
Распята я, бессильна перед ним.

2012