***

Кристина Кран
Мне холодно от ветров и сугробов,
От долгих странствий, длительных дорог.
Мне больно от обшарпанных порогов
И от отсутствия родных домов.
Односторонних недопониманий,
Отвергнутых попыток быть нежней.
Ненужных, неприрученных страданий,
От неудач стать навсегда сильней.
Мне не понятно, от чего не взять бы,
Не сделать так, как просится внутри.
И из-за страхов не давать ход задний.
Жизнь подарить желаниям в груди.

И сделать шаг вперед,
И не бояться,
Стать честным, гордым, стать самим собой.
Себя найти и им же оставаться,
И чувствовать, что, наконец, живой!
И не скитаться в вечных заблужденьях,
Под плаху заводить любую суть.
Не быть под властью чуже-странных мнений,
Не прятать сердце в ребрах и за грудь.

2012