Зимний фонарь

Тамара Сижук
Фонарь в тумане снегом серебрится,
Лучи ложатся тенью у стены,
Стон ветра завывает, вьюга злится,
Сквозь облака чуть виден серп луны.

Снег заметает сосны, пихты, ели,
Взлетает в расписные небеса,
И, закружившись в белой карусели,
Под снегопадом прячутся леса!

Но час придёт, и ночь нас очарует:
Утихнут вьюга с ветром за окном,
Жемчужным светом звёзды околдуют,
Над фонарём раскинувшись шатром.