Заморожены

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/01/15/1254

Я от холода потею.
Почему, не знаю сам,
над собой всю ночь балдею.
Обращаюсь к Небесам
я за помощью. И с ходу
выхожу на эшелон.
Подвожу итог по году,
был жестоким в будни он.
В праздники мы пили водку,
веселились от души.
Хохотали над селёдкой.
И просили: "Не шурши
ты нарезанной бумагой,
по две тыщи номинал".
Мы насыщены отвагой,
громоздясь на пьедестал,
разбазаривали деньги,
покупали дикий бренд.
И смеялся в банде гений,
видел он какой-то вред.
"До свиданья, до свиданья!" –
восклицал Поэт Земли.
Рушились повсюду зданья...
...люди полнились любви
уж к покойному в загранке
перманентному врагу.
Подавали нам в огранке
несъедобную еду.
Отказались все по списку
от картофельных котлет.
А я выбросил сосиску…
…у меня желанья нет
оказаться на кладбище
не записанных стихов.
Пусть без зноя ветер свищет
да до третьих петухов,
Все расставлю запятые
уж в который в жизни раз.
Не нужны мне понятые,
выломал я плексиглас.
Все списали самолёты,
ремонтируя сперва.
Задремавшие пилоты,
потеряли вмиг права
на погоны золотые,
на довольствие в тылу,
где колосья золотые
заморожены во льду.